首页 > 保险 > 财产保险 >  家庭财产保险条款与定义概念

家庭财产保险条款与定义概念

分享&收藏
时间:2011-04-23 10:11:29   
  [导读] 家庭财产保险主要是保障家庭财产损失能得到赔付,根据保险责任的不同,普通家庭财产险又分为灾害损失险和盗窃险两种,当然也有一些相关规定,比如一些不给以承保的家庭财产和不不承担责任的损失,已经保障的一定范围...
  [正文]

  家庭财产保险是以城乡居民室内的有形财产为保险标的的保险。家庭财产保险为居民或家庭遭受的财产损失提供及时的经济补偿,有利于安定居民生活,保障社会稳定。我国目前开办的家庭财产保险主要有普通家庭财产险和家庭财产两全险.

  根据保险责任的不同,普通家庭财产险又分为灾害损失险和盗窃险两种。

  灾害损失险的保险标的包括被保险人的自有财产、由被保险人代管的财产或被保险人与他人共有的财产。通常包括:1、日用品、床上用品;2、家具、用具、室内装修物;3、家用电器,文化、娱乐用品;4、农村家庭的农具、工具、已收获入库的农副产品等。有些家庭财产的实际价值很难确定,如金银、珠宝、玉器、首饰、古玩、古书、字画等,这些财产必须由专业鉴定人员进行价值鉴定,经投保人与保险人特别约定后,才作为保险标的。

相关阅读 推荐阅读

家庭财产保险条款与定义概念
家庭财产保险主要是保障家庭财产损失能得到赔付,根据...

热门图文
最新图文