首页 > 保险 > 财产保险 >  企业财产保险的定义与分类

企业财产保险的定义与分类

分享&收藏
时间:2011-04-23 10:21:10   
  [导读] 企业财产保险和家庭财产保险的基本原则是一样的,但是其性质有一定的差异,企业财产保险主要面对的是企业,法人单位,国家机关等,不是个人家庭财产,企业财产也分为可保和不可保等分类...
  [正文]

企业财产保险的概念

一、企业财产保险的含义
  企业财产保险是指以投保人存放在固定地点的财产和物资作为保险标的的一种保险,保险标的的存放地点相对固定处于相对静止状态。企业财产保险是我国财产保险业务中的主要险种之一,其适用范围很广,一切工商、建筑、交通、服务企业、国家机关、社会团体等均可投保企业财产保险,即对一切独立核算的法人单位均适用。

二、企业财产保险的分类
  企业财产按是否可保的标准可以分为三类,即可保财产、特约可保财产和不保财产。

相关阅读 推荐阅读

企业财产保险金融与报修时间怎么算
企业财产保险的保险期限通常为1年。固定资产保险金额的...

热门图文
最新图文