首页 > 保险 > 财产保险 >  家庭财产保险的种类:普通、到期、利率

家庭财产保险的种类:普通、到期、利率

分享&收藏
时间:2011-04-23 10:33:47   
  [导读] 家庭财产保险分为:普通家庭财产保险、到期还本型家庭财产保险、利率联动型家庭财产保险。各种保险都有相应的条款来约束,已经赔付方式的规定,详情以保险公司的合法条款为准...
  [正文]

家庭财产保险分类

普通家庭财产保险
  普通家庭财产保险是采取交纳保险费的方式,保险期限为一年,从保险人签发保单零时起,到保险期满24小时止。没有特殊原因,中途不得退保。保 家庭财产保险保单

  险期满后,所交纳的保险费不退还,继续保险需要重新办理保险手续。

到期还本型家庭财产保险
  它的承保范围和保险责任与普通家财险相同。到期还本型家庭财产保险具有灾害补偿和储蓄的双重性质。投保时,投保人交纳固定的保险储金,储金的利息转作保费,保险期满时,无论在保险期内是否发生赔付,保险储金均返还投保人。

利率联动型家庭财产保险
  随着物价指数的上涨和央行不断升息,人们对保险保障提出了更高的要求。利率联动型家庭财产保险应运而生。投保此类险种除拥有相应的保障责任外,如遇银行利率调整,随一年期银行存款利率同步、同幅调整,分段计息,无论是否发生保险赔偿,期满均可获得本金和收益。
 

相关阅读 推荐阅读

企业财产保险的定义与分类
企业财产保险和家庭财产保险的基本原则是一样的,但是...

上篇:财产保险种类:财产险、货物运输保险
下篇:下面没有链接了
热门图文
最新图文