首页 > 保险 > 汽车保险 >  车险免赔规则-除了以下不赔予赔偿的其他都赔

车险免赔规则-除了以下不赔予赔偿的其他都赔

分享&收藏
时间:2011-04-13 22:27:49   
  [导读] 与其他车辆发生碰撞时,且责任在对方,不能放弃向对方要求赔偿的权利。一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。不论是保险法,还是保险条款中都有这样的规定。 ...
  [正文]

  车损险的赔偿范围,除了以下十几种保险期内不赔予赔偿的,其他都赔。

  1.地震不赔

  遵循了大部分财产保险都不保地震责任的惯例,在覆盖了大多数自然灾害之后,车险条款中也剔除了地震。一直以来,保险公司对地震险业务向来小心翼翼。由于缺少数据和经验,保险监管部门也不鼓励保险公司承保。

  2.精神损失不赔

  大部分保险条款会有类似的规定,保险公司缺乏针对精神伤害的定损标准。因保险事故引起的任何有关精神赔偿视为责任免除。

  3.酒后驾车、无照驾驶、未年检不赔

  在上述情况下,司机并不具备上路行驶的资格,严重违反交通法规。此外,如果驾驶员与准驾车型不符、实习期上高速等情形,保险公司也会拒绝赔付。

  4.发动机进水后再启动造成损坏不赔

  在2005年的“麦莎”台风过后,这一点曾经引起不少纠纷。保险公司认为,车辆行驶到水深处,发动机熄火后,如果司机又强行打火造成损坏,属于操作不当造成的,不在赔偿范围之内。

  5.部分零件被偷不赔

  如果不是全车被盗,只是零部件如轮胎、音响设备、车标等被盗,车主只能自认倒霉。保险公司通常规定“非全车遭盗抢,仅车上零部件或附属设备被盗窃、被抢劫、被抢夺、被损坏”为除外责任。

相关阅读 推荐阅读

车辆停驶损失险以及自燃损失险
1)部分损失的,保险人在双方约定的修复时间内按保险单...

上篇:下面没有链接了
下篇:第三者责任险和全车盗抢险的定义
热门图文
最新图文