首页 > 保险 > 汽车保险 >  第三者责任险和全车盗抢险的定义

第三者责任险和全车盗抢险的定义

分享&收藏
时间:2011-04-13 22:29:49   
  [导读] 全车盗抢险:负责赔偿保险车辆因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成车辆的全部损失,以及其间由于车辆损坏或车上零部件、附属设备丢失所造成的损失
第三者责任险:在保险期限内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故...
  [正文]

第三者责任险

  第三者责任险:在保险期限内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损坏,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人按照保险合同约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额以上的部分负责赔偿。

  因为交强险各赔偿分项的限额都比较低,例如有责死亡伤残赔偿限额为110000,而现在农村户口死亡赔偿金已达122380元,城镇户口更高达356220元,只有一个交强险远远不够。所以,在购买了交强险后,建议再购买第三者责任险作为补充。

全车盗抢险
  负责赔偿保险车辆因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成车辆的全部损失,以及其间由于车辆损坏或车上零部件、附属设备丢失所造成的损失。车辆丢失后可从保险公司得到车辆实际价值(以保单约定为准)的80%的赔偿。若被保险人缺少车钥匙(两把)、行驶证、购车发票等,则可能只得到75%的赔偿。
 

相关阅读 推荐阅读

车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、划痕险
 车辆在停放或使用过程中,其他部分没有损坏,仅风挡...

热门图文
最新图文