首页 > 保险 > 汽车保险 >  车险的作用和意义

车险的作用和意义

分享&收藏
时间:2011-04-13 22:38:12   
  [导读] 汽车保险的保险人从自身和社会效益的角度出发,联合汽车生产厂家、汽车维修企业开展汽车事故原因的统计分析,研究汽车安全设计新技术,并为此投入大量的人力和财力,从而促进了汽车安全性能方面的提高...
  [正文]

  1. 促进汽车工业的发展,扩大了对汽车的需求

  从目前经济发展发展情况看,汽车工业已成为我国经济健康、稳定发展的重要动力之一,汽车产业政策在国家产业政策中的地位越来越重要,汽车产业政策要产生社会效益和经济效益,要成为中国经济发展的原动力,离不开汽车保险与之配套服务。

汽车保险业务自身的发展对于汽车工业的发展起到了有力的推动作用,汽车保险的出现,解除了企业与个人对使用汽车过程中可能出现的风险的担心,一定程度上提高消费者购买汽车的欲望,一定程度扩大了对汽车的需求。

相关阅读 推荐阅读

第三者责任险和全车盗抢险的定义
全车盗抢险:负责赔偿保险车辆因被盗窃、被抢劫、被抢...

上篇:车险购买省钱合算的技巧
下篇:下面没有链接了
热门图文
最新图文