首页 > 保险 > 分红保险 >  分红保险怎么买哪种好_分红型保险投保方法

分红保险怎么买哪种好_分红型保险投保方法

分享&收藏
时间:2011-04-26 13:51:16   
  [导读] 中国保监会规定,保险公司每年至少应将分红保险可分配盈余的70%分配给客户。红利分配有两种方式:现金红利和增额红利。...
  [正文]

  分红型保险,属于理财类保险产品。购买分红险的人在获得身故保障和生存金返还的同时,还可以以红利的方式分享保险公司的经营成果。

  分红险可分配盈余来源于保险公司假设的死亡率、投资收益率和费用率与实际的差异。比如可能存在以下情况:实际投保人群的死亡率比假设的低,或者实际投资收益高于假设的收益。这些差异使得保险公司产生了一定的盈余,这就是分红险可分配盈余的来源。

  中国保监会规定,保险公司每年至少应将分红保险可分配盈余的70%分配给客户。红利分配有两种方式:现金红利和增额红利。现金红利是直接以现金的形式将盈余分配给保单持有人。增额红利是指整个保险期限内每年以增加保险金额的方式分配红利。目前国内大多保险公司采取现金红利方式。

  在现金红利的分配方式下,红利可以采取多种领取方式:现金、累积生息、抵交保费和购买交清增额保险。
 

相关阅读 推荐阅读

平安保险分红型富贵人生两全保险怎么样,有什么好
富贵人生两全保险的优点有:两年一返还 、快速见收益交...

热门图文
最新图文