首页 > 保险 > 分红保险 >  分红型保险的好处和特点有什么优点和缺点

分红型保险的好处和特点有什么优点和缺点

分享&收藏
时间:2011-04-26 13:54:19   
  [导读] 分红保险也有它的独特优点和缺点,这要看你个人投资倾向和需求了,一旦实际情况好于预期情况,就会出现以上差益,保险公司将这部分差益产生的利润按一定的比例分配给客户,这就是红利的来源...
  [正文]

分红型保险的特点

保险费用比较高,具有确定的利益保证和获取红利的机会

分红是不固定的,分红水平和保险公司的经营状况有着直接关系,保险公司与客户共同承担投资风险、分享经营成果。

分红保险的红利是保单所有人从保险公司可分配盈余中分享到的金额。

分红保险的红利来源于保险公司死差益、利差益和费差益所产生的可分配盈余。

由于保险公司在厘定费率时要考虑三个因素:预定死亡率、预定投资回报率和预定营运管理费用,而费率一经厘定,不能随意改动,但寿险保单的保障期限往往长达几十年,在这样漫长的时间内,实际发生的情况可能同预期的情况有所差别。

一旦实际情况好于预期情况,就会出现以上差益,保险公司将这部分差益产生的利润按一定的比例分配给客户,这就是红利的来源。
 

  1保单持有人享受经营成果。

  2客户承担一定的投资风险。

  3定价的精算假设比较保守。

  4保险给退保金含有红利。

相关阅读 推荐阅读

分红保险的收益怎么算能分多少
不同的分红保险类型有不同的收益计算方法,一般有保费...

热门图文
最新图文