首页 > 保险 > 保险理财 >  避免保险合同纠纷的方法窍门

避免保险合同纠纷的方法窍门

分享&收藏
时间:2011-05-15 18:33:32   
  [导读] 很多时候,可能应为一些细节就产生了保险合同的纠纷,比如一些产品功能费,有些人不了解具体保险的功能细节等等,有些人还会隐瞒实情,导致保险合同纠纷的产生,还有就是一些保险合同里的条款专用术语的理解...
  [正文]

  独立挑选保险产品

  决定买保险之前,先要搞清楚自己为什么要买这份保险。很多市民在挑选保险产品时过多地依赖代理人推荐,其实买保险与买其它商品一样,都要根据自己的实际需求来选。代理人的意见、方案只能起到推荐作用,每个家庭对保险的需求都不一样,有的希望增加人身保障,有的则是为了转嫁财务风险,也有想通过保险做理财投资的……不同需求搭配不同保险。亲朋好友的保险可以起参考作用,但在实际购买时要切实考虑自己家庭的经济情况、年龄结构、风险偏好等因素。

  了解保险的基本功能

  时下保险理财盛行,很多人产生了“买保险就是为了多赚钱”的想法。为了迎合市民的这一心理,保险代理人上门兜售保险时着重宣传的是分红功能;银行柜面上代销的保险打出的广告是“回报能有多高”;在保险公司主推的产品中,几乎都带有分红性质,诸如此类的宣传误导了不少市民,让大家觉得买保险就是为了多赚钱。其实保险最基本的功能是保障,投资理财只是保险的附加功能。对于保险最朴素的解释是:人人为我,我为人人。即人人拿出一小部分财富汇集成大经费,一旦个别社会成员发生意外就可以动用这笔爱心基金。市民买保险其实是用少量的钱转嫁自己和家庭的风险,不要因为缴了保险费没有得到经济回报就认为很吃亏。

相关阅读 推荐阅读

失业保险金的申请对象和条件需要哪些
  1、具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金,...

热门图文
最新图文
  • 保险利益原则的意义和作用
    保险行业的利益,无非就是保险公司和投保人的利益,那么这两者之间的利益怎么量定呢?投保人交了钱,在正常