首页 > 保险 > 保险理财 >  失业保险的转移相关规定-跨省跨地区转移手续办理

失业保险的转移相关规定-跨省跨地区转移手续办理

分享&收藏
时间:2011-05-27 21:22:49   
  [导读] 失业保险的办理和保险金的发放等,都是本省进行的,如果跨省了就要进行转移,那么失业人员失业保险关系在省、自治区范围内跨统筹地区转迁等需要办理什么迁移手续呢?...
  [正文]

  第二十一条

  对失业人员失业前所在单位与本人户籍不在同一统筹地区的,其失业保险金的发放和其他失业保险待遇的提供由两地劳动保障行政部门进行协商,明确具体办法。协商未能取得一致的,由上一级劳动保障行政部门确定。

  第二十二条

  失业人员失业保险关系跨省、自治区、直辖市转迁的,失业保险费用应随失业保险关系相应划转。需划转的失业保险费用包括失业保险金、医疗补助金和职业培训、职业介绍补贴。其中,医疗补助金和职业培训、职业介绍补贴按失业人员应享受的失业保险金总额的一半计算。

  第二十三条

  失业人员失业保险关系在省、自治区范围内跨统筹地区转迁,失业保险费用的处理由省级劳动保障行政部门规定。

  第二十四条

  失业人员跨统筹地区转移的,凭失业保险关系迁出地经办机构出具的证明材料到迁入地经办机构领取失业保险金。

相关阅读 推荐阅读

避免保险合同纠纷的方法窍门
很多时候,可能应为一些细节就产生了保险合同的纠纷,...

热门图文
最新图文
  • 保险利益原则的意义和作用
    保险行业的利益,无非就是保险公司和投保人的利益,那么这两者之间的利益怎么量定呢?投保人交了钱,在正常