首页 > 保险 > 保险理财 >  失业保险金领取条件和手续,领取失业保险金需要什么条件

失业保险金领取条件和手续,领取失业保险金需要什么条件

分享&收藏
时间:2011-05-27 21:24:58   
  [导读] 符合条件的人都可以领取这笔失业保险金,但是具体需要什么条件才能领取到吗?需要提供什么材料证明已经要办理什么相关手续才行呢?领取失业保险金需要什么条件...
  [正文]

  用人单位为劳动者缴纳失业保险后,劳动者离职后可以申请领取失业保险金,具体条件和程序如下:

  ①非本人意愿终断就业(即公司解除或终止劳动合同)并有求职要求,(须提供用人单位辞退的证明) ②缴纳失业保险金12个月以上

  ③公司解除或终止劳动合同后60天之内前来办理

  一、参保单位出具两份《解除(终止)劳动关系证明书》,一份交失业保险中心,一份交劳动保障局劳动争议仲裁委员会备案。

  二、失业保险中心凭参保单位出具的《解除(终止)劳动关系证明书》对情况进行严格的调查核实(失业人员带上与单位签订的劳动合同),确认无误的发放2份《失业保险申领登记表》和1份《失业求职登记表》。

  三、失员人员认真填写好《失业保险申领登记表》的正面所有栏目,背面的计生关系接受单位意见处空格请到本人户口所在地的计生关系接受单位盖章。认真填写好《求职登记表》。

  注:户口在城市的请到户口所在地的街道办事处计生办盖章;户口在农村的请到户口所在地的乡(镇)计生办盖章。居委员、村委员、社区的计生办章均不符合要求。

  四、交纳三张一寸的彩照和一份失业人员身份证复印件。

  劳动者符合以上条件,即可到劳动部门办理领取失业保险金。

相关阅读 推荐阅读

失业保险金领取条件和手续,领取失业保险金需要什
符合条件的人都可以领取这笔失业保险金,但是具体需要...

热门图文
最新图文
  • 保险利益原则的意义和作用
    保险行业的利益,无非就是保险公司和投保人的利益,那么这两者之间的利益怎么量定呢?投保人交了钱,在正常