首页 > 保险 > 保险理赔 >  意外死亡等人寿保险理赔流程

意外死亡等人寿保险理赔流程

分享&收藏
时间:2011-04-12 18:16:08   
  [导读] 不管是意外死亡还是意外伤害,在人寿保险以及医疗保险上都有详细的流程,不同的保险种类有不同的材料和理赔方式等,都需要看清楚,具体需要看保险公司的合同和理赔规则为准...
  [正文]

  1、 根据保险金种类不同,报案的途径不一样。

  ①所有住院医疗保险金的申请均需先通过营销部再传递至公司理赔部。

  ②申请除住院医疗保险金以外的其他各类保险金,可通过办事处或直接到理赔部报案。

  2、根据保险金种类不同,索赔时应提供的资料不一样(一般要求提供有关证件之原件)。

  ① 死亡给付申请一般要求提供给付申请书,被保险人、身故金受益人及申请人身份证,被保险人户口本,死亡证明书,法医鉴定书或交通意外责任认定书,保险单及最后一期收据。

  ② 伤残给付申请一般要求提供给付申请书,被保险人、伤残金受益人及申请人身份证,法医鉴定书,住院门诊病历或交通意外责任认定书,保险单及最后一期收据。

  ③ 医疗给付申请一般要求提供给付申请书,被保险人、医疗金受益人及申请人身份证, 住院门诊病历及医疗费收据,保险单及最后一期收据。

   健康医疗险理赔流程

  1、 被保险人因罹患疾病办理理赔时所需手续:

  (1)医学诊断证明或出院小结;

相关阅读 推荐阅读

汽车车辆交通事故保险理赔基本流程序
车险上的理赔流程比较复杂一点,交通事故保险理赔方面...

热门图文
最新图文