首页 > 保险 > 社会保险 >  社会养老保险简介和新政策介绍

社会养老保险简介和新政策介绍

分享&收藏
时间:2011-04-06 14:02:45   
  [导读] 本文介绍的是养老保险的基本常识和规定,希望广大读者能对养老保险有一个最基本的认识,他的特点和意义以及参保方式都说的很详细了,最后还介绍了养老保险的缴费计算方法等等...
  [正文]

养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。所谓养老保险(或养老保险制度)是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。72b19c021e24334f4afb5168.jpg

 养老保险是在法定范围内的老年人完全或基本退出社会劳动生活后才自动发生作用的。这里所说的“完全”,是以劳动者与生产资料的脱离为特征的;所谓“基本”,指的是参加生产活动已不成为主要社会生活内容。需强调说明的是,法定的年龄界限(各国有不同的标准)才是切实可行的衡量标准。

养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。 养老保险是以社会保险为手段来达到保障的目的。养老保险是世界各国较普遍实行的一种社会保障制度。

相关阅读 推荐阅读

深圳养老保险网上查询网站和查询方法
深圳养老保险查询可以在深圳市社会保险基金管理局的官...

上篇:下面没有链接了
下篇:商业养老保险基本知识扫盲
热门图文
最新图文