首页 > 保险 > 医疗保险 >  医疗保险费用怎么计算与缴纳

医疗保险费用怎么计算与缴纳

分享&收藏
时间:2011-04-17 15:42:31   
  [导读] 不同的年龄职工的医疗保险比例不一样,职工本人上一年月平均工资低于上一年本市职工月平均工资60%的,以上一年本市职工月平均工资的60%为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费...
  [正文]

医疗保险费的缴纳:

  城镇居民医疗保险费用为:121.00元/人,年

  企业10% 个人2%+3元 (基本医疗 企业9% 个人2% , 大额互助 企业1% 个人3元)

  职工本人上一年月平均工资低于上一年本市职工月平均工资60%的,以上一年本市职工月平均工资的60%为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。职工本人上一年月平均工资高于上一年本市职工月平均工资300%以上的部分,不作为缴费工资基数,不缴纳基本医疗保险费。无法确定职工本人上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。

相关阅读 推荐阅读

个人如何缴纳基本医疗保险费_自己交医保可以吗
个人是不用自己交的,一般都是单位代交医疗保险的,适...

热门图文
最新图文