首页 > 保险 > 医疗保险 >  个人如何缴纳基本医疗保险费_自己交医保可以吗

个人如何缴纳基本医疗保险费_自己交医保可以吗

分享&收藏
时间:2011-04-17 15:58:07   
  [导读] 个人是不用自己交的,一般都是单位代交医疗保险的,适合当地职工负担水平的个人基本医疗保险缴费率,一般为工资收入的2%...
  [正文]

首先,各统筹地区要确定一个适合当地职工负担水平的个人基本医疗保险缴费率,一般为工资收入的2%。

其次,由个人以本人工资收入为基数,按规定的当地个人缴费率缴纳基本医疗保险费。个人缴费基数应按国家统计局规定的工资收入统计口径为基数,即以全部工资性收入,包括各类奖金、劳动收入和实物收入等所有工资性收入为基数,乘以规定的个人缴费率,即为本人应缴纳的基本医疗保险费。

第三,个人缴费一般不需个人到社会保险经办机构去缴纳,而是由单位从工资中代扣代缴。

相关阅读 推荐阅读

医疗保险卡余额查询方法-医保卡余额查询方法
最近有人在问,医疗保险卡既医保卡的余额要怎么查询。...

热门图文
最新图文