首页 > 保险 > 意外保险 >  意外险的合同有哪些种类分类

意外险的合同有哪些种类分类

分享&收藏
时间:2011-04-21 11:33:54   
  [导读] 意外险的种类不同也有不同的合同和分类,主要是普通的意外险合同和团体意外险,以及特种意外伤害保险合同...
  [正文]

  意外伤害保险合同,大体可分为三类:普通意外伤害保险合同、特种意外伤害保险合同和团体意外伤害保险合同。

普通意外伤害保险合同
  普通意外伤害保险合同,又称“一般意外伤害保险合同”,或称“日常或个人意外伤害保险合同”。是指

被保险人以日常生活中可能遭受意外伤害为保险事故而与保险人订立的合同。普通意外伤害保险合同的期限一般以一年或不到一年为期。其特点是保持传统的个人投保方式,向居民提供一种安全保障。

团体意外伤害保险合同
  这是一种以各种社会组织为投保人,以该社会组织内的在职人员为被保险人,以被保险人因意外伤害事故造成的人身伤害、残废、死亡为保险责任范围,而订立一份保险合同的伤害保险。

相关阅读 推荐阅读

成年人买意外险需要高保障额度
旅游意外险能针对短暂的出游行程提供较为全面的保障,...

上篇:下面没有链接了
下篇:意外保险主要保障那些项目和能赔付多少
热门图文
最新图文