首页 > 保险 > 意外保险 >  意外保险理赔需要哪些证明材料-事故证明材料

意外保险理赔需要哪些证明材料-事故证明材料

分享&收藏
时间:2011-04-21 13:25:54   
  [导读] 意外险的理赔能不能拿到保险公司的赔付,其中很关键一点就是,需要提供一些证明材料,让保险公司相信并证明你是遇到了意外,这些材料包括事故材料和医院的证明以及受益人的材料等等...
  [正文]

 其实,保险理赔所需的大部分证明材料,都是处理事故过程中相关部门出具的,您只需注意收集、保留就可以了。下面就具体通过哪些途径收集相关证明材料,叙述如下:

事故类证明
  可大致包括意外事故证明、伤残证明、死亡证明、销户证明等。

  (1)意外事故证明。发生意外事故应准备意外事故证明。意外事故发生的原因各种各样,意外事故证明应根据事故性质由相应的监管机构出具。例如:道路交通事故应由交警出具责任认定书;火灾事故应由消防部门出具事故证明;抢劫、殴打应由公安机关出具事故证明;工伤事故应由单位提供事故证明等。

  (2)死亡证明。在医院内死亡的,由医院开具死亡证明;在医院外死亡的由公安机关出具死亡证明;死因不明确的应由公检法机构的法医部门出具鉴定报告;对于当事人失踪、下落不明的事件,根据相关法律,可向法院申请宣告死亡,并出具相关文书即可。

  (3)伤残证明。统一由公检法机构的法医部门出具伤残鉴定。

  (4)销户证明。由户口所在地的派出所出具。

相关阅读 推荐阅读

成年人买意外险需要高保障额度
旅游意外险能针对短暂的出游行程提供较为全面的保障,...

热门图文
最新图文