首页 > 保险 > 意外保险 >  未成年人买意外险的规定

未成年人买意外险的规定

分享&收藏
时间:2011-04-21 13:30:00   
  [导读] 根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的...
  [正文]

  未成年人保额有限定

  家长多担心孩子出意外,而意外险则能提供相应保障。家长可以选择针对性强的意外险,最好将烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任涵盖在内。

  根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的。多数地区的少儿身故保额不超过5万元,所以友邦的畅游旅行意外险规定,60天至17周岁的被保险人只能选择意外伤害保额不超过5万元的搭配。而上海、北京、广州等地少儿身故最高保额10万元。因此,在为孩子选择意外险时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。
 

相关阅读 推荐阅读

意外保险主要保障那些项目和能赔付多少
意外险的主要保障一些死亡、残废、医疗和主要津贴项目...

热门图文
最新图文